宗教的荒谬

评分:
6.0 还行

原名:Religulous又名:荒天下之大教(港) / 跨世纪大谎言(台) / 标叔出城之与神驳咀

分类:喜剧 / 纪录片 /  美国  2008 

简介: “信仰,是一种不需要思考的美德”

更新时间:2011-07-15

宗教的荒谬影评:要反的不是宗教而是利用宗教作为手段的统治和利益,以及一些狂热并且盲目的“信徒”

当我们说到基督的时候 ,或许会想起教规严格苛刻的天主教,想起13到19世纪的教皇设立的宗教裁判所。想起部分基督徒嘴上挂的“信者进天堂,不信者下地狱”
基督教最令我感动的一句话是,神爱世人。基督教宣扬无私的爱,德兰修女是一个很好的例子,并且德兰修女的仁爱之家总部是在印度的加尔各答,无私的付出自己的爱,所爱的对象并不限于基督教徒,而是需要爱的人。一位背包客去面试人爱之家的义工的时候,修女问他,你为什么要来当义工?义工回答,想要帮助一些需要帮助的人。这个时候修女对他说,不,是你需要我们的帮助。的确,最后背包客在仁爱之家学会了如果去爱。如果是这样,我们还有什么理由去反对基督教?

当我们说到伊斯兰教的时候,或许会想起塔利班武装组织,人肉炸弹的恐怖分子,包裹头巾,社会地位地下的妇女,甚至于到现在还有地区对少女实行割礼。
其实伊斯兰教重视布施,并且经文规定是收入的十分之一,在开斋节每个家庭成员向穷人发放“开斋捐”,甚至免除穷人的债务。(我对伊斯兰教了解甚少,所以就不多说了)

当我们说起佛教的时候,似乎没有前两个宗教问题这么凸显。但是在我接触过的“佛教徒”中,有不少人把不说僧过 ,奉为修行的至上真理,日本地震,说是轮回报应。
佛教最大的教义是慈悲为怀,宣扬众生平等,善待生命。顿悟人生,思考生老病死。佛教本事无神论的,但是我们却在现实生活中看到逢神就拜,老和尚也拜。有求财的,求姻缘的,求子的,反正求各种各样的。所以我们遇到了各种名目的“与佛有缘”的香油钱,位于各个显眼位置的功德箱,潜伏于大小寺庙的职业上班族假和尚尼姑,甚至于有“佛教徒”说,对于一个真正的佛教徒,只要他披着袈裟,哪怕明知道他是假的,也要维恭维敬,这是“佛教徒”奉行的至上修行真理?
前段时间传出来的释永信丑闻,于是乎,奉行“不说僧过”的“佛教徒”便出来履行他的神圣职责,只要有人上传释永信的一切不利消息,就删删删,删不了也要跟帖,请提高素质,以至于还有人说你这样是犯了口业,你要回去抄XXX经书XXX遍方能抵制,南无阿尼陀佛,双掌合十。实在是让人哭笑不得。

宗教的荒谬的相关影评

宗教的荒谬
Isla • 短评
  • 6.4分 高清

    极光之爱

  • 7.4分 高清

    爱,藏起来

  • 6.4分 高清

    基友大过天

  • 7.1分 高清

    赤裸而来

  • 7.5分 高清

    萌动

  • 6.4分 高清

    神的孩子奇遇记

  • 7.5分 高清

    日后此痛为你用

  • 7.7分 高清

    非诚勿语

下载电影就来米诺视频,本站资源均为网络免费资源搜索机器人自动搜索的结果,本站只提供最新电影下载,并不存放任何资源。
所有视频版权归原权利人,将于24小时内删除!我们强烈建议所有影视爱好者购买正版音像制品!

Copyright © 2022 米诺视频 icp123