6.0 还行

原名:Ирония судьбы, или С лёгким паром!又名:Ironiya sudby, ili S legkim parom! / Irony of fate or Sauna Blues / The Irony of Fate, or Enjoy Your Bath!

分类:喜剧 / 爱情 /  苏联  1975

简介: 卢卡申(安德列·米亚科夫 Andrey Myagkov 饰)是一名成功的外科医生

更新时间:2014-01-18

命运的捉弄影评:Шедевр советского кино

На уроке мы смотрели фильм «Ирония судьбы, или с лёгкимпаром» на две недели. Это известный фильм. В России Каждый год 31 декабря люди смотрят этот фильм по телевизору. Говорят,если бы на телевидении не транслировался фильм «Ирония судьбы», люди бы думали,что случилось? Это не настоящий новый год! Эта традиция очень интересно. Как в Китае накануне праздника Весны люди смотрели вечер CCTV. Эта традицияпоказывает, что этот фильм очень великий и народу России очень нравится. Какойфильм люди смотрят на лет 30 и не надоест им?

Фильм рассказывает историю о любви. У героя Женя Лукашинесть невеста Галя, а у героини Надя Шевелёва есть жених Ипполит. Женя живёт вМоскве, Надя живёт в Ленинграде. Они не знакомы и трудно знакомы. Но наконуненового года по ошибке друзей они случайно встречаются в квартире Нади ивлюбятся друг в друга. Это ирония судьбы, но счастливой судьбы. В толпе людейони нашли свою настоящую любовь. В конце фильма они одолели препятствия мненияи горячо обнимаются .

История романтическая и вымышленная. Много случайных инеобычных. Это элемент комедии. Ребята обсуждают сюжет горячо. Кто-то считает,что Ипполит слишком ревнивый, Галя слишком серьёзная, между Женей и Надей настоящаялюбовь, это прекрасное чуство, надо желать им счастья. А кто-то считает, чтоЖеня и Галя уже встречаются два года, Ипполит тоже хочет сделать предложениеНаде, это две пара на базе эмоции, не надо легко расстаться.

Я согласна с двумя точек зрения. Легко покинуть спутника(-цы), это не правильно. Легко поверить в незнакомых, это опаснее. Если Женяобманщик или Надя плохая женщина, какой конец будет? Может быть, фильм по жанрустановится детективным. Но если бы вы влюбились с первого взгляда, как бы поступали?Я узнала, что некоторый учёный первый раз встречался с будущей женой на улице,только через час они зарегистрировали брак. Он сказал: с первого взгляда я вижу её, я знал, чтоэта девушка будет жить с собой на всю жизнь, а девушка тоже так считала. Это реальнаяитстория, они любят друг друга до конца жизни. Такая любовь как легенда, онакрасивая, редкая, но действительно существует.

В фильме Женя и Надя тоже встречают такую же любовь. Оченьвезёт, они встречают доброго человека, а не злого. В новогоднюю ночь они ужезнали об этом. Встречаются с других без любви, только с ответственностью.Счастье стоит перед глазами, разве отказываешься?

В Китае известные слова песни--идёт за чувством. Внекоторых случаях не нужно разум, только мужественно делаешь то ,что хочешьделать. А то счастье уходит от тебя.

«Ирония судьбы, или с лёгким паром» снял режиссёр ЭльдарРязанов в 1975-ом году. В 2007-ом году другой режиссёр снял продолжение. Ясмотрела его. Сравнивайте, можно знаешь, как замечательно артисты в фильме в1975-ом году. Настоящий пьяный, настоящая ссора, как наблюдаешь за реальнойжизнью реальных людей. Песни и стихи тоже прекрасные. Я думаю, это причина, покоторому Россияны любят смотреть его. Этот фильм настоящее искусство.

В этом фильме мне больше всего нравится артистка ВалентинаТалызина .Она сыграла роль вспомогательной силы, но очень живой. Талызина тоже озвучилаглавную героиню. Актрисе настолько хорошо удалось передать интонации двухразных персонажей, что зрители даже не подозревали о том, что слышат голосодного и того же человека. Валентина Талызина талантливая.

В фильме я тоже люблю песню «Если у вас нет тёти», и стихиАлександра Кочеткова «С любимыми не расставайтесь». Они самая сильная, самаяглубокомысленая сцена всего фильма.

«Ирония судьбы или С легким паром» — безусловно шедеврсоветской кино. Верю, что на протяжении еще многих лет будет неотъемлемой составляющей Нового года.

命运的捉弄的相关影评