圣安娜奇迹

评分:
6.0 还行

原名:Miracle at St. Anna又名:

分类:剧情 / 动作 / 惊悚 / 战争 / 犯罪 /  美国   2008 

简介:

更新时间:2009-04-14

圣安娜奇迹影评:电影《圣安娜奇迹》观后感

闲暇无事,把很多天前下载一直没看的《圣安娜奇迹》看了一下,片子有够长的,差不多3个小时,看完就是搞不太明白,里面到底是歌颂基督教还是嘲讽基督教的,于是赶紧上豆辩看了一下各人的点评,看剧情介绍时吓一跳,说什么是由小说改编的真实事件。想想也不太可能啊,这电影里的内容太悬乎了,难道世上还真有这样的奇迹存在?后来慢慢看评论下去,才知道这只是一个作者以1944年一桩纳粹屠杀560名意大利平民的真实血案为背景虚构的小说,这样看了也就可以理解了,电影就算再离谱,反正是拍着玩的,看看过也就算,不必太较真就行了。

  看过一些介绍后,终于弄懂了导演是想通过这个电影向观众阐述基督救赎的那套理论,但在我这样一个无神论还对基督教带有强烈抵触情绪的人看来,好象本片更主要的是向人们讲述上帝其实根本就不存在,同样上帝也阻止不了杀戮,不可能给信徒救赎。当那500无辜村民倒在纳粹兵的枪口下之前还在牧师的带领下集体跪在地上虔诚地做着祷告,眼神里却充满着恐惧,嘴里却还是不停地唠叨,要上帝宽恕纳粹们的罪行,最后全部死光光,剩一个刚出生不久的小女孩,倒在死去的母亲身上,对着巨大裸露的乳房大声哭泣,嗷嗷待哺。同样也没逃出纳粹兵的魔掌,一刺刀下去,没声音了。。。也许导演是想说明因为他们相信神的存在,有信仰,所以死亡对他们来说并不可怕,死了的好人全部上天堂,看到这里,我就在想,如果上帝真的存在,为什么要让这么多虔诚的信徒死去,难不成也学佛教那套理论,我不入地狱谁入?不过他们是上天堂,都自己抢着先上了。信教们会说世间一切事情都是上帝安排好的,只要是虔诚的信徒,肉体的死亡能换来灵魂的永生,那就更纳闷了,即如此上帝又何苦要安排他们活在这个罪恶的世界里,早点派人接他们去多好,早登西方极乐世界大家欢聚一堂岂不美哉?早死早超生,善哉善哉!还是欣赏毕晓普里边的一句对白:我只是在布道时才相信他,除此之外不相信,我现在只相信绿纸上的老人头,要不没法生活。
  这个片子故事情节设计的太夸张太巧合,还带点神鬼进去,感觉有点幼稚,战争场面表现的还够血腥,那个叛徒捅被抓的德国兵的一刀,感觉就象是真的一样,挺有看头。这部片子里我就最喜欢那个小男孩安吉洛,他真的是太可爱了,一直在那里自言自语,显的是那样的聪明机警,却总是一股弱不禁风的样子让人心生怜悯。这个片子没事还是可以看看的,可能每个人都可以从自己的立场看到想看的东西。

BTW:本片应该是讲天主教而非基督教才是,意大利、十字架……不过,管它呢,反正这些信教徒连自己信孩子他妈还是信儿子都整不明白,我更不用去明白了。

圣安娜奇迹的相关影评

  • 6.4分 高清

    极光之爱

  • 7.4分 高清

    爱,藏起来

  • 6.4分 高清

    基友大过天

  • 7.1分 高清

    赤裸而来

  • 7.5分 高清

    萌动

  • 6.4分 高清

    神的孩子奇遇记

  • 7.5分 高清

    日后此痛为你用

  • 7.7分 高清

    非诚勿语

下载电影就来米诺视频,本站资源均为网络免费资源搜索机器人自动搜索的结果,本站只提供最新电影下载,并不存放任何资源。
所有视频版权归原权利人,将于24小时内删除!我们强烈建议所有影视爱好者购买正版音像制品!

Copyright © 2022 米诺视频 icp123