玄奘大师

评分:
6.0 还行

原名:玄奘大师又名:The Great Pilgrim

分类:纪录片 /  中国大陆  2009 

简介:

更新时间:2013-12-21

玄奘大师影评:企划,编剧,导演根本不懂什么是佛法

一:玄奘法师一夜之间说服信拜火教的国王信奉佛教,然后片中紧接着说那地方受大唐文化影响,是大唐文化的力量,所以才会出现这种情况,能不能行啊,一看这旁白就根本就一佛教外行人,佛教不是文化,也不是什么文化塑造出来的。
二: 玄奘法师在石窟里看见佛现金身了,什么叫做“幻觉”?这时候旁白就又出现主观情绪了,不再客观了,怕吓到观众,在那安慰观众,用诱导性的语言表明”应该是幻觉吧“,真是画蛇添足,啥也不懂。
三:被强盗劫持后来又被天神刮风降雨相救,什么叫做“传奇色彩”,又怕吓到观众,编剧和导演自己也不知道怎么回事,就在那幻想妄想:“啊!巧合啊,多传奇啊。”
看到这三个地方的时候,就觉得这些不能只说成是整个片子因为失误而产生的败笔了。给人的感觉本片的编剧和导演根本不懂佛法,这些旁边语言无不例外是在诱导观众:佛法就是人们幻想出来的对人们自己的精神慰藉。佛教即不是文化也不是神话,这片这么解释不是误导众的生吗,深入佛经经典的人知道怎么回事,不知道人的还是不知道佛教是干嘛的,不知道玄奘大师为什么为死也要去取经书,把它们弄懂,这才应该是本片的重点!电影的其他部分弱化点都没问题,但这个才是要讲解的根本,但本片就是不讲,从本片一开始就对经典内容之字不提,我看这片的企划还是编剧导演就是没懂过经书,不知道佛教教育是怎么回事,自己都这么单纯肤浅不求甚解就弄出个这样的旁白,误导大众你们怎么负责啊。佛教是脱离生老病死六道轮回离苦得乐的大教育,人世间还有比这更重要的事吗?人重情欲又重钱,贪这个贪那个,死后自己要去哪都不知道,都是跟着因果流转重新投胎,再生出八成都不能是人类,痛苦不堪,除非修十善业,不吃畜生,不然下一世也投胎到畜生道要被吃回来,死后再生,不记得前世事,以前的情,欲,物质都成了一场空,然后这一世又继续贪。佛法不是一个人,悉达多王子编出来安慰人的文化或是神话或是比喻,像开玩笑似的。释迦摩尼佛在大涅槃经上明确的说了悉达多是他在地球上化现出来的人的样子,为了给众生说法。释迦摩尼佛早在过去久远时不知累积修行了多少劫多少世已经成佛了。经上说的很清楚,比如释迦摩尼佛说人们看见他睡觉,其实他早就在过去已成佛,早就断除了财色名食睡等等,不用再睡觉等等,只是在地球上众人面前现象出人的样子(悉达多王子)。希望不懂佛教的同学不要被世俗的旁白所误导,我小时候就一直被不负责的社会现象所误导对佛教的理解,教育人是要负责的,美术水准是一回事,像这种片子教育就是头等大事,不管你摄影还是3D搞的再牛逼,如果对内涵精髓的掌握如此苍白,不能给本片加任何分。
  • 6.4分 高清

    极光之爱

  • 7.4分 高清

    爱,藏起来

  • 6.4分 高清

    基友大过天

  • 7.1分 高清

    赤裸而来

  • 7.5分 高清

    萌动

  • 6.4分 高清

    神的孩子奇遇记

  • 7.5分 高清

    日后此痛为你用

  • 7.7分 高清

    非诚勿语

下载电影就来米诺视频,本站资源均为网络免费资源搜索机器人自动搜索的结果,本站只提供最新电影下载,并不存放任何资源。
所有视频版权归原权利人,将于24小时内删除!我们强烈建议所有影视爱好者购买正版音像制品!

Copyright © 2022 米诺视频 icp123